FOLLOW US
  • Google+ - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • Pinterest - White Circle
CONTACT US

一宇數位科技股份有限公司

100 台北市忠孝東路二段134巷5號4樓(捷運忠孝新生站2號出口)    

T:+886-2-2356-3000

 4F., No.5, Ln. 134, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Taipei 100, Taiwan

© 2017 LearningDigital.com Inc.

翻轉學習:為什麼、怎麼做、做什麼?

November 24, 2014

 

演講連結

 

 

究竟是什麼教學策略,能夠讓88%的教師提昇工作滿意度、67%的學生考試成績顯著改善、80%的學生學習態度顯著改善、99%的教師表示續用此策略,並不再回頭使用傳統模式?答案就是「翻轉學習」

聯合報報導今年的教師節,有來自全國各地的逾兩千兩百名教師放棄休假,主動參加「翻轉教育」研習,當了一天認真聽講、用心記筆記的學生,過了一個很不一樣的教師節。而經濟部中小企業處也在年中看到了這項趨勢,於9/30 邀請一宇數位科技的吳建政顧問,在中華軟協分享「翻轉吧!創新學習新浪潮」的理念趨勢,以及採用Orca Mobile 實踐的情境案例

 

另外,一宇數位特定於11/17 邀請阿基米德講師卓武漢,為我們帶來 「翻轉培訓吧!行動學習與教材製作工作坊」:考量行動學習的六大特性(學習需求的迫切性、知識取得的主動性、學習場域的機動性、學習過程的互動性、教學活動的情境化、教學內容的整體性)。行動教材設計應考量:1. 行動載具可讀性、2. 運用零碎時間、3. 集中學習焦點。最後才引導出教材的3E原則:Economy(經濟:考量製作與學習者的時間與成本)、Efficiency(效率:能在短時間內吸收)、Easy(簡單:將重點以一句話來表現)。最後,也分組討論從實際的案例,來實作了小而美的行動教材腳本,並善用課程錄製軟體 EverCam 與雲端平台 Orca Mobile。活動反應熱烈,好企業培訓背後的學問其實是包羅萬象。

 

想了解「行動學習」的重點是什麼嗎?想知道舉辦翻轉培訓的「撇步」在哪裡嗎?想知道這些都只有在「阿基米德俱樂部」才能獨家享有的教學輔導喔!意者歡迎洽詢服務專線02-23563000

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload