FOLLOW US
  • Google+ - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • Pinterest - White Circle
CONTACT US

一宇數位科技股份有限公司

100 台北市忠孝東路二段134巷5號4樓(捷運忠孝新生站2號出口)    

T:+886-2-2356-3000

 4F., No.5, Ln. 134, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Taipei 100, Taiwan

© 2017 LearningDigital.com Inc.

2013年九月份電子報:從翻轉式教學中 體現行動學習

September 24, 2013

從小到大,一貫的上課方式是老師在課堂上講,學生在下面聽,放學後學生做家庭作業,之後再交給老師改。這樣的學習模式讓我們有共通的經驗,因為上課沒聽懂,所以回家寫作業時怎麼抓破頭還是想不出來,恨不得有人在旁邊指點,撐到晚上沒辦法了,只好隔天一早去問同學或老師。 然而近年來,美國的部分學校老師嘗試一種革命性的教學方法,充分運用網路和科技的輔助,翻轉學習的方式。老師將課程內容錄製下來放到網路上,請學生先在家裡看完之後,然後再回到課堂來做作業,由老師從旁指導、與同學一起討論學習心得。這樣的做法把傳統的教學模式整個顛倒了,所以稱之為「翻轉式教學法」。

 

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload