FOLLOW US
  • Google+ - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • Pinterest - White Circle
CONTACT US

一宇數位科技股份有限公司

100 台北市忠孝東路二段134巷5號4樓(捷運忠孝新生站2號出口)    

T:+886-2-2356-3000

 4F., No.5, Ln. 134, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Taipei 100, Taiwan

© 2017 LearningDigital.com Inc.

Mobile+Cloud EXPO 2013行動雲端高峰座談會後精華分享

August 23, 2013

在企業夥伴和與會來賓的踴躍參與下,Mobile+Cloud EXPO 2013行動雲端高峰座談圓滿結束。透過整天的主題演講、專題研討、案例分享、交流座談等,各界主講者不僅大方分享了行動雲端領域的最新應用與未來趨勢,也帶領大家探討新興科技如何提升企業經營績效,以及行動學習在各產業發展的可能。

 

開場的專題演講由台灣微軟周旺暾副總以世界各地的創新應用來佐證雲端發展的必然性,而Knovia集團的大家長喬培偉總裁更提出,台灣的企業應思考如何運用行動、雲端等新興科技在企業經營的應用上,提升我們企業經營的整體效率。並建議以傳播速度、學習速度、工作支援速度、新產品上市時銷售人員的教育訓練、新客戶熟悉產品的管道、項目管理按時程完成比例、新產品研發、會議品質、供應鏈協同作業、經銷商對新產品和銷售體系的熟悉度等10項指標,來判別企業行動化的準備度。

 

緊接著的專題研討則由業界代表,和與會來賓分享企業行動化的創新應用。首先由一宇數位指出理想的行動學習應符合跨載具、跨瀏覽器、符合應用情境等3要素,並涵蓋提升工作效能(Job-aids)、增進個人能力(Training)、企業傳播機制(Support)、學習拉力機制(Social)4項服務架構。 英丰寶資訊則展示了企業行動化檔案管理平台及Showroom的各式應用。而甲骨文則解釋如何利用雲端租賃的客戶體驗解決案,打造降低客服成本、增加獲利的戰略方針。鋒形科技和寶盛數位,則分別分享了HR和ERP系統的雲端應用。

 

在中午熱烈的茶敘時間後,政務委員張善政到場致詞以「短空長多」的獲利趨勢來勉勵企業運用雲端科技。接著由技嘉科技、華碩雲端、廣達電腦和德鴻科技帶來的企業雲端應用專題研討則為下午議程揭開序幕。四位主講者就製造雲、企業雲服務、企業智慧行動完整解決方案和雲端智慧型客戶開發系統,深入探討雲端應用的資源整合與佈局。以及雲端發展趨勢之下,企業將如何輕鬆享有雲端服務帶來的高生產效益和經營契機。

 

行動內容的專題研討中,主講者則帶領與會來賓討論如何創造有吸引力、符合使用者需求的學習內容。一宇數位分享專為製作行動知識設計的APP─Orca Recorder,可讓企業資深同仁或高階主管將專業知識數位化,彙整為專屬教材。勝典科技也分享輔導及協助企業、學校、組織建置數位內容的經驗,前程文化事業推出的行動學習方案,則為出版、補教業尋得新的「行動未來」。

 

最後的交流座談,則由三位主講者分別代表產界、學界和政府,各自表述對行動雲端應用的立場和期待。透過深度對談,共同指出企業行動化在科技面的硬體支援完備後,未來取決勝負的關鍵將在於內容的品質和應用。畫龍點睛的關鍵對話,為一整天的精彩活動劃下完美句點。

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload