FOLLOW US
  • Google+ - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • Pinterest - White Circle
CONTACT US

一宇數位科技股份有限公司

100 台北市忠孝東路二段134巷5號4樓(捷運忠孝新生站2號出口)    

T:+886-2-2356-3000

 4F., No.5, Ln. 134, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Taipei 100, Taiwan

© 2017 LearningDigital.com Inc.

一宇數位獲肯定 唯一產業代表受邀分享 產官學齊聚 共談數位學習的今昔與未來

August 23, 2013

由行政院人事行政總處地方行政研習中心所舉辦「數位學習的今昔與續階計畫」活動,102年7月30日於南投熱烈展開。現場來自產、學、研各界專家、學者及各地方政府代表319人共襄盛舉。

 

其中,「焦點論壇主題」由行政研習中心主任李忠正主持,邀請國立台北教育大學教授莊淇銘、行政院勞委會職訓局副局長賴樹立、以及一宇數位技術長吳剛志擔任與談嘉賓,分別從各自領域和觀點來分享他們對於「數位學習的今昔與未來」之觀察。

集結產官學界代表,共聚「數位學習的今昔與未來」與談現場,右起為吳剛志技術長、李忠正主任、莊淇銘教授、賴樹立副局長。  

 

一宇數位在數位學習產業耕耘多年,成為唯一受邀的產業代表,和大家分享一宇數位近年來在數位學習的觀察和研究成果。在1個多小時的與談過程中,吳技術長針對數位學習成效評估、雲端學習模式、和未來發展策略三個方向回答現場相關問題之外,更在數位學習、行動學習(Mobile Learning)、雲端服務方面,做了清楚的定義與深入淺出的說明。


吳技術長認為,行動學習為數位學習佈建了相當多元化的管道(channel),得以讓不同需求的使用者接觸(access)或享受到數位學習帶來的便利,同時一般行動裝置常見的APP,也為數位學習解決了連線的問題,因此能夠讓數位學習的服務延伸到更多學習的情境中,比數位學習更能突破時間和空間的限制。有不少來賓會後反應,聽完了吳技術長的說明後,終於不再將傻傻分不清數位學習和行動學習傻傻的差異!

 

而雲端發展愈益成熟下,無需擔心基礎架構與設備問題,如此一來不但帶動了數位學習朝向多元化發展,達到過去難以做作到的業務規模,幫助業者在思考創新商業模式時有很大的助益,也減少了客戶的初始成本(initial cost);同時更擴大了行動學習可服務的範疇,深化行動學習的應用價值。

 

綜上所述,數位學習、行動學習、雲端服務之間的關係相當緊密,互為彼此加值和提升效益,是數位學習產業未來發展不可或缺的趨勢。而一宇數位恰好在產品擘劃藍圖上與前述三者不謀而合,分別為Orca HCM(數位學習暨人才發展)、Orca Cloud(雲端平台)、Orca Mobile(行動學習),我們希望能夠透過完整的解決方案和產品架構,滿足各式人才養成的需求,進而達成營運績效、實現企業願景。

 

吳技術長現場說明,目前一宇數位推出Course Store雲端服務的原型概念。

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload