FOLLOW US
  • Google+ - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • Pinterest - White Circle
CONTACT US

一宇數位科技股份有限公司

100 台北市忠孝東路二段134巷5號4樓(捷運忠孝新生站2號出口)    

T:+886-2-2356-3000

 4F., No.5, Ln. 134, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Taipei 100, Taiwan

© 2017 LearningDigital.com Inc.

雲端商機 資服業短空長多

June 21, 2013

經濟日報 / 楊明怡

 

Mobile + Cloud EXPO行動雲端高峰座談20日舉行,邀請產業先進共聚一堂,以主題演講、專題研討、案例分享、交流座談等方式,探討新興科技如何提升企業經營績效,及行動學習在各產業發展的可能。

 

政府委員張善政到場表達關注,表示台灣中小型資服業,特別是以銷售軟體為主要業務的業者,對發展雲端的營利模式常抱遲疑態度,因為營收在「上雲端」後1、2年是降低的,但如果不上雲端,未來的營收「可能是零」,因為雲端是企業面臨轉型必須要面對的挑戰。張善政用「短空長多」勉勵資服業者掌握雲端商機。

 

10項指標 鑑別企業智慧化準備度

 

台灣微軟伺服器平台事業部副總經理周旺暾分享雲端在世界各地的應用趨勢,中華軟協理事長劉瑞隆建議走B2B的資服廠商要取樣正確(right size company),走B2C的資服廠商則可藉由吸引國際大廠投資或合作等方式參與競爭激烈的市場。

 

Knovia總裁喬培偉指出,企業在講究社群(Social)、移動(Mobile)、巨量資訊(A Big Data)、資源運用(Resources)和科技(Technology)的SMART時代,應檢視傳播速度、學習速度、工作支援速度、新產品上市時銷售人員的教育訓練、新客戶熟悉產品的管道、項目管理按時程完成比例、新產品研發、會議品質、供應鏈協同作業、經銷商對新產品和銷售體系的熟悉度等10項指標,來判別企業智慧化的準備度。

 

行動學習 應符合3要素涵蓋4架構

 

一宇數位科技雲端商務發展部經理王佑文認為,理想的行動學習應符合跨載具、跨瀏覽器、符合應用情境等3要素,並涵蓋提升工作效能(Job-aids)、增進個人能力(Training)、企業傳播機制(Support)、學習拉力機制(Social)4項服務架構。

 

英丰寶資訊、美商甲骨文、鋒形科技、寶盛數位科技分享企業行動化的創新應用,技嘉科技、華碩雲端、廣達電腦、德鴻科技則就製造雲、企業雲服務、企業智慧行動完整解決方案、雲端智慧型客戶開發系統探討雲端應用帶給企業的經營契機。

 

行動學習方興未艾,有吸引力、符合使用者需求的學習內容愈形重要。一宇數位專為製作行動知識設計的APP OrcaRecoder,可讓企業資深同仁或高階主管將專業知識數位化,彙整為專屬教材;勝典科技也分享輔導及協助企業、學校、組織建置數位內容的經驗,前程文化事業推出的行動學習方案,則為出版、補教業尋得新的「行動未來」。

 

現場也分享了中小企業、金融保險業、政府部門、基金會及台灣牙醫數位學習學會借助科技力量,提升效率、精進人員能力的實例。

 

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload