FOLLOW US
  • Google+ - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • Pinterest - White Circle
CONTACT US

一宇數位科技股份有限公司

100 台北市忠孝東路二段134巷5號4樓(捷運忠孝新生站2號出口)    

T:+886-2-2356-3000

 4F., No.5, Ln. 134, Sec. 2, Zhongxiao E. Rd., Taipei 100, Taiwan

© 2017 LearningDigital.com Inc.

金融業如何運用雲端的創新應用,提升企業營運績效

December 28, 2012

台北金融基金會、微軟、Knovia集團和逾30家金融、保險企業高階主管 齊聚交流

 

          世界經濟論壇(WEF)10月底公布《2012年金融發展報告》,香港力壓美國及英國,連續2年成為世界最頂級金融中心,中國大陸排名第23名,台灣則未列入排名。近十年來台灣的金融競爭力,相較於過去同列「亞洲四小龍」的香港、新加坡與韓國來說逐漸下滑。因此如何突破產業發展困境,是各家金融業面對險峻的經營環境,所需要瞭解的課題。

 

        檢討國內金融力何以式微?台灣金融研訓院董事長 許嘉棟表示主要成因有:市場過度競爭、金融機構規模太小、公股金融機構占市場比重偏高、金融機構創新能力不足等。撇開受到既有法令規章的束縛與限制之外,還有哪些方法可以提供積極作為、力抗現況,或許借力於雲端技術,建立高效的銀行體系和發達的基礎設施,以IT創新打造服務的差異化,落實人才培養與知識管理,是一個指引未來方向的明燈。

 

       為此台北金融基金會、台灣微軟、以及Knovia 集團於11月16日在台北寒舍艾美酒店,共同舉辦「金融業如何運用雲端的創新應用,提升企業營運績效」研討會,帶領逾30家金融保險企業的高階主管,了解雲端如何解決金融業經營管理面臨的難題,並透過雲端實際體驗與企業案例分享,洞悉雲端優勢以強化企業的競爭力。

 

         首先登場的是,台灣微軟開發工暨平台推廣處協理 李匡正先生為所有與會嘉賓帶來「金融產業雲端應用趨勢與微軟公司雲端策略」,透過深入淺出的說明和微軟在國際金融企業的案例分享,期望引領大家從宏觀的角度來看雲端在金融業的應用與效益,並建議使用規模夠大的話,建置私有雲是一個可以兼顧資安和服務效率的做法。

 

        接下來,Knovia集團喬培偉總裁為各位分享「如何運用雲端功能,建構智慧型企業」,喬總裁分別從智慧型會議、智慧型客戶經營服務、人才管理等構面切入,展現與雲端科技之應用成果,並分析兩岸競合之現況,直指雲端能夠為金融企業經營帶來革命性的改變,讓現場嘉賓實際感受雲端的價值。.

      

        最後,則由台北金融研究發展基金會 周吳添董事長為各位講演「台北金融雲端力中心之願景」,該會不但長期深耕金融人才培訓事業,更致力於提供兩岸金融交流的平台,有感於全球及兩岸經營環境的變遷,周董事長分享他個人的觀察,並期望透過雲端科技的力量,讓台北金融基金會和Knovia集團共同合作的「台北金融雲端領導力中心」能夠推廣給更多的同業先進。

 

        本活動吸引來自金融、保險等相關企業,逾30家高階主管蒞臨參與,現場嘉賓專注聆聽臺上講者精采的分享,並與本日演講者互動交流。最後在QA時間,當Knovia集團技術長 吳剛志先生展示將3位講者方才的講演實況製作成雲端課程和行動教材,並立即上載至雲端平台,都讓在場嘉賓相當驚喜,有感於雲端帶來的效率和應用價值。會後,Knovia集團也提供所有嘉賓學習帳號,再次重溫今日研討會的精采內容。

 

 

    

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload